台中逢甲住宿推薦

MENU

NEWS

逢甲住宿

機械手臂幫您放行李-逢甲住宿便宜

2017-04-20

機械手臂幫您放行李-逢甲住宿便宜

 

全台唯一無人旅店 引進「機械手臂」放行李
歐美等地區相當風行的「全自助式」旅店,台灣去(104)年底有業者引進,為在台中逢甲夜市附近。完全省略人工,從入住到退房,全程都不會看見「真人」,逢甲住宿便宜旅店的最大的重頭戲,是一台只有紐約和台灣旅店有的巨型「機械手臂」,專門用來幫旅客寄放行李,現場體驗,感覺就像進入電影中的科幻場景。全自助化服務,就是為了省下人事成本,逢甲住宿便宜也同時幫旅客節省預算。旅店行銷企劃部副理蔡述先指出,推出「無人旅店」,主要是看準背包客市場,使用機器服務,不僅提供旅客隱私,省下人事成本,也回饋到房價上。旅店內部有63間客房,多為雙人房,內附衛浴。
記者實際體驗入住無人旅店,逢甲住宿便宜推開無須感應,便可進入的大廳大門進入旅店,機器會自動感應發出聲音指示,旅客僅需在機器上輸入是否有預約房間、確認入住的夜數和人數等,再將身分證放置拍照區留檔,還可以選擇要一張或兩張房卡,大約3分鐘時間,入住手續便辦理完畢。雖然是無人旅店,但旅店內房間、入住登記區等,皆可見電話,只要拿起電話撥出指定號碼,24小時都有專人服務。房間內部空間簡約,採工業風的房型,乾淨清爽、寬敞明亮。每房約6坪大小,一般旅館所提供之備品皆有。但此處房間不附有瓶裝水,旅客必須前往走廊取用。唯一要特別注意的事,旅店內隔音狀況不佳,怕吵的旅客,可以攜帶耳塞協助睡眠。
入住無人旅館,退房時的重頭戲,便是耗費400萬特別打造的寄放行李「機械手臂」,看起來彷彿科幻電影內部的場景。旅客只要刷房卡,選擇行李大小,把行李放置在指定位置,機械手臂就會開始運行拿取行李寄放,過程僅需花費2分鐘,非常特別。

文章引用自:

TOP