台中逢甲住宿推薦

MENU

NEWS

逢甲住宿

逢甲住宿住宿推薦-精緻風格旅店

2017-04-07

逢甲住宿住宿推薦-精緻風格旅店

  • 誰說設計旅店一定要大坪數,旅店在逢甲商圈打出知名度的開發,最近在福星北一巷開設「旅店」,業者以廉價航空思維,透過複層設計把3.5坪的空間變成4人房,透過夾層設計讓房間多了趣味、提升整體利用率。

  • 台中逢甲商圈一向是設計旅店的一級戰區,3年前 Hotel開幕引發業界熱議,和睏有同音之趣,加上位置位於商圈蛋黃區,逢甲住宿住宿開幕迄今年住房率達92%,簡直是逢甲地區旅店優等生。
    最近集團開幕,古典英式建築加上魔幻客房設計加上四人房2000元左右的房價,再景氣低迷之際,再度在旅宿市場?下震撼彈,開發董事長自豪的說,一般飯店越蓋越大的趨勢不同,卻是越蓋越小,逢甲住宿住宿完全走精緻化路線。

  • 據統計,在平日周一至周四期間,每天平均有2.5萬人次,假日則有7萬人次,逢甲觀光夜市商圈一年有1300萬人次湧入,其中約有20%會停留過夜,以此推估,一年有高達250萬房間數的需求,每年住宿商機逾50億元。
    分析,逢甲日租套房房間數約1千間,合法的逢甲住宿住宿旅店則有近20家,這顯示這裏確實有住宿需求,但受價格取向使得旅客寧可選擇日租套房,為打破新飯店高住宿費的定率,旅店特別以複層設計,在3.5坪空間營造出超過6坪的空間感,透過上下層的複層設計,入住後並不會感到壓迫,反而有驚奇的感覺。
    也因為走小而美路線,平日平均房價在1,680元(不含早餐)至1,980元(含早餐)之間,對年輕人親子客層或背包客極具吸引力。

文章引用自:

TOP