台中逢甲住宿推薦

MENU

NEWS

逢甲住宿

逢甲住宿價錢-古早味行旅

2017-04-04

逢甲住宿價錢-古早味行旅

一種縈繞在五六年級的共同記憶是什麼?除了當年任天堂、PS2及俄羅斯方塊外,逢甲住宿價錢當然還有港星詮釋的港劇,現在有飯店業者,不僅以在地特色為建築,注入的童趣,也將五六年級過去的記憶,重現在飯店的佈置之中,讓這群朋友可以帶著自己的小孩,一起感受現在及已成為父母角色,當年卻還是孩提時代的童趣情懷!
飯店集團所打造「文旅」,以在地文化特色為主發,客製化打造飯店新形象,除了在2016年於嘉義大雅路,以阿里山為開想,打造第一家後,反應熱烈,再接再厲打造第二間作品,以「文旅-回行旅」在台中最熱鬧的逢甲商圈與旅客見面。

日治時期台中舊市區以棋盤街道與川流,逢甲住宿價錢讓老台中有了小京都的美名,展開了隨著河流共生紋理的文化城,今日的台中,綠川、柳川、梅川仍生生不息地流動著,「文旅-回行旅」就是座落在這個文化都市中,逢甲住宿價錢並打造出盎然綠意與木質調充滿童趣溫暖生活感,全館100間客房,全館以主題「回憶、童趣」讓孩童們可以和家長一起乘坐時光機,重回往日時間,「回憶‧回味」、「過往‧現實」帶回生活中,也彷彿以飯店建構的童趣,也為兩代之間拉起一條一起感受童趣的歡樂空間!旅店如一條時光隧道,如一樓大廳的「俄羅斯方塊」,也包含當年大家喜愛包括各類型的電動遊戲、漫畫、童玩等,顛覆了傳統,將被鎖在平面螢幕中的遊戲移至現實世界,最上方結合遊戲中的克林姆林宮意象,由上至下溶解出大顆粒的方塊,2D切換至3D,並增加透視效果;大廳還有「古早味奉茶」,讓現代的小朋友初嚐及讓大人們回味,可自助式的「麵茶」;另外還有當年年少時的最愛,大家的地板遊戲──「跳格子」等,一一都以藝術的手法,讓五六年「憶」起想當年的飛揚青春與難忘童年!

古早味奉茶
飯店集團執行長表示:「文旅-回行旅運用了複習回憶的概念,以"超現實手法"將過去的事實,再次重現,重新排列組裝,看似遊戲卻非單純,以鏡面手法呈現虛、實,將台灣人的童趣放入些哲學,是藝術卻也如此貼近生活記憶。」
延續著文旅的「引設計旅在地」精神,因鄰近逢甲夜市,飯店還邀請了台中在地出身--台灣木作藝術家「木匠兄妹」作品,將懷舊彈珠檯設置於房間,吊掛於牆面上是飾裝更增添趣味,其中館內還設置了二間採用木匠兄妹的設計,裝點著「童趣房」與「機器人房」的主題房!
其中值得一提是,因為飯店臨近逢甲夜市,飯店還將私房美食景點繪製出生動的美食地圖,以油畫布為基底,利用金屬釘與銅線連結成街道與美食景點指引,創造出全新風格的互動地圖,讓喜愛美食的旅客們,能輕易找尋到台中道地的美味。館內公共區域還有「健身房」、大廳「上網區」、小孩最愛的「童趣屋」等,若有民眾投宿到讓旅店,千萬不要錯過位於頂樓「星空回廊」,除了滿夜星空與絢爛夜景外,並提供特定時段的無限暢飲,與在地特色點心供應,尤其裡面還有射飛鏢、手足球桌、賽車遊戲、彈球台等遊戲可免費暢玩!

 

館內設有五種房型,自即日起~2017/12/30試營運期間,最低$3,399起。另外還贈送文旅-回行旅啾比一隻,家庭房贈送二隻!「啾比」是文旅-回行旅以台中的代表性候鳥之一「白鷺鷥」為設計概念,而這隻貪嘴的啾比,嘴裡總叼著一隻小魚,也彷彿帶著禮物正在等候至台中的旅人們!

文章引用自:

TOP